Política de privacidad

Quienes somos

La dirección de nuestro sitio web es: https://papaorc.com.

Esta web pertenece a un particular y su objetivo es únicamente el de transmitir vivencias propias, a veces, en clave de humor, así como información de interés, todo ello relativo a la paternidad y bajo el prisma del hombre, ese gran olvidado en muchas ocasiones.

Qué datos personales recopilamos y por qué los recopilamos.

Este sitio no recoge datos personales adicionales a la identidad que el visitante aporta para participar en la sección de comentarios de cada una de las publicaciones, aquellos que éste pudiera dejar voluntariamente dentro del contenido de sus propios comentarios o las imágenes de perfil que puedan identificar a personas y que el usuario acepta implícitamente hacer públicas a todo el mundo mediante su uso en el sitio.

Comentarios y datos personales

Cuando los visitantes dejan comentarios en el sitio, recopilamos los datos que se muestran en el formulario de comentarios, y también la dirección IP del visitante y la cadena del agente del usuario del navegador para ayudar a la detección de spam.

Se puede proporcionar una cadena anónima creada a partir de su dirección de correo electrónico (también llamada hash) al servicio Gravatar para ver si la está utilizando. La política de privacidad del servicio Gravatar está disponible aquí: https://automattic.com/privacy/. Después de la aprobación de su comentario, su imagen de perfil es visible al público en el contexto de su comentario.

La sección de comentarios, para garantizar la libertad total y la mejor experiencia del visitante, no restringe la posible introducción de datos personales de ningún tipo o según su clasificación de sensibilidad.

Por ello, se informa al visitante que la introducción de datos como teléfonos, datos de salud, de condición sexual u otros de alto grado de sensibilidad, no está permitida.

A este respecto, el sitio no se hace responsable del uso por parte de terceros, de los datos que el visitante aporte libremente y que de forma implícita a decidido hacer públicos.

En cualquier caso, nosotros nunca realizaremos ningún tipo de tratamiento con dichos datos distinto a su publicación en la sección de comentarios o la aportación de respuestas a las cuestiones que estos pudieran plantear y en caso de detectar información personal sensible introducida dentro de comentarios públicos, nos reservamos el derecho de eliminarla en la medida en la que sea posible.

Medios de comunicación

Si carga imágenes en el sitio web, debe evitar subir imágenes con datos de ubicación incorporados (GPS EXIF) incluidos. Los visitantes del sitio web pueden descargar y extraer los datos de ubicación de las imágenes en el sitio web.

Formularios de contacto

Por el momento, el sitio no dispone de esta característica.

Cookies

Nuestra política de cookies se puede encontrar aquí: https://papaorc.com/politica-cookies/

Si deja un comentario en nuestro sitio, puede optar por guardar su nombre, dirección de correo electrónico y sitio web en cookies. Estos son para su conveniencia para que no tenga que volver a completar sus datos cuando deje otro comentario. Estas cookies durarán un año.

Si tiene una cuenta e inicia sesión en este sitio, estableceremos una cookie temporal para determinar si su navegador acepta cookies. Esta cookie no contiene datos personales y se descarta al cerrar su navegador.

Cuando inicie sesión, también configuraremos varias cookies para guardar su información de inicio de sesión y las opciones de visualización de su pantalla. Las cookies de inicio de sesión duran dos días y las cookies de opciones de pantalla duran un año.

En caso de seleccionar «Recordarme», su inicio de sesión persistirá durante dos semanas. Si se desconecta de su cuenta, se eliminarán las cookies de inicio de sesión.

Al editar o publicar un artículo, se guardará una cookie adicional en su navegador. Esta cookie no incluye datos personales y simplemente indica el ID de publicación del artículo que acaba de editar. Vence después de 1 día.

Contenido incrustado de otros sitios web

Los artículos en este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, videos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incorporado de otros sitios web se comporta de la misma manera que si el visitante hubiera visitado el otro sitio web.

Es posible que estos sitios web recopilen información sobre usted, utilicen cookies, incorporen un seguimiento de terceros adicional y se monitorice su interacción con ese contenido integrado, incluido el seguimiento de su interacción con el contenido incorporado si tiene una cuenta y está registrado en ese sitio web.

Este sitio únicamente aporta enlaces a otros sitios con carácter informativo o visual y no se hace responsable de las cookies que estos terceros utilicen y/o del uso que estos realicen de los datos recopilados.

Analítica

Este sitio hace uso de Google Analytics para medir el volumen de visitas que recibe.

En ningún caso se usan datos identificativos de los usuarios, ni la información que estos aportan por medio de sus comentarios, en la ejecución de los análisis y/o  elaboración de datos estadísticos.

Con quién compartimos sus datos

Los datos que recibimos no son más que aquellos que el propio visitante aporta libremente a través de la sección de comentarios del blog.

Esta información no es compartida en sí misma sino que se convierte en totalmente pública desde el momento en el que el visitante la decide aportar al blog, aceptando implícitamente este hecho.

Este sitio no se hace responsable de la información que terceros a los cuales se haya podido enlazar a través del blog, pueda compartir con sus propios terceros.

Cuánto tiempo conservamos sus datos

Si deja un comentario, el comentario y sus metadatos se conservan indefinidamente. Esto es para que podamos reconocer y aprobar cualquier comentario de seguimiento automáticamente en lugar de mantenerlos en una cola de moderación.

Para los usuarios que se registran en nuestro sitio web (si corresponde), también almacenamos la información personal que proporcionan en su perfil de usuario. Todos los usuarios pueden ver, editar o eliminar su información personal en cualquier momento (excepto que no pueden cambiar su nombre de usuario). Los administradores del sitio web también pueden ver y editar esa información.

Qué derechos tienes sobre tus datos

Tiene derecho a acceder, rectificar, cancelar o solicitar la eliminación de cualquier información personal que tengamos sobre usted, tanto de perfil como contenida en comentarios que se atribuyen a su usuario.

Esto no incluye ningún dato que estemos obligados a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad, como pueden ser los registros de tu visita a la web, entre otros.

Puedes ejercer estos derechos enviando un correo a la siguiente dirección: gdpr@papaorc.com , introduciendo en el asunto “Solicitud de derechos ARCO”.

Si tiene una cuenta en este sitio o ha dejado comentarios, puede solicitar su portabilidad y recibir un archivo exportado de los datos personales que tenemos sobre usted, incluidos los datos que nos haya proporcionado mediante las herramientas de privacidad activas en el papaorc.com y a las que se puede acceder mediante el enlace al pie de página o aquí: Herramientas de privacidad

Asimismo, en caso de que considere que sus derechos no han sido atendidos adecuadamente, tiene derecho a realizar la correspondiente reclamación a la Agencia de Protección de Datos Española.

Donde enviamos tus datos

Los comentarios de los visitantes pueden verificarse a través de un servicio automatizado de detección de spam.

Los datos que el visitante aporta en sus comentarios no se envían a terceros, no obstante, sí serán almacenados en el servidor de terceros donde reside el sitio.

Tu información de contacto

Podremos disponer de la dirección de correo electrónico que los visitantes libremente nos faciliten, así como de otros datos de contacto aportados a través de sus comentarios.

Esta información no será utilizada para contactar con el usuario salvo en caso de que este así lo precise  y siempre en respuesta a una necesidad del mismo amparada en su participación en el blog.

Cómo protegemos sus datos

Este sitio es revisado periódicamente por tal de mantenerlo protegido ante las amenazas actuales a las que pueda exponerse su contenido. Aplicamos las actualizaciones de seguridad pertinentes a la mayor brevedad desde su lanzamiento.

Las medidas de seguridad aplicadas son las correspondientes a datos de carácter básico, considerando que no está permitida la introducción de datos sensibles en el sitio.

De qué terceros recibimos datos

Ninguno por el momento.